Вернуться   Форум евангельских христиан-баптистов > Главный форум > Духовные размышления
Ник
Пароль
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 25.07.2010, 15:51   #11
Kop de Mir
Завсегдатай

Kop de Mir is Offline:

Цитата:
Сообщение от Клантао Посмотреть сообщение
Так я его и держу. В отличие от.
Странно как то вы его держите,прочем это ваша характерная черта-за ценой не постоим,но последнее слово-скажем

Последний раз редактировалось Kop de Mir, 31.07.2010 в 09:37.

Старый 25.07.2010, 18:34   #12
Клантао
Суперветеран

Клантао is Offline:

Цитата:
Сообщение от Kop de Mir Посмотреть сообщение
Похоже,вы не уделяете должного внимания библии,всё больше ,,авторам,,
Странный вывод - особенно после того, как я неоднократно опровергал этой самой Библией Ваши слова.

Только вот в Библии ни про какую "Единую церковь последнего времени" нет ни слова, а у есть только у "аффтаров". Отсюда видно, что это именно Вы не уделяете должного внимания Библии, всё больше "аффтарам".

Цитата:
Запад-это Украина?
Запад - это Запад.

Цитата:
Странно как то вы его держите,прочем это ваша характерная черта-за ценой не постоим,но последнее слово-ваше
Вы опять пытаетесь раздуть флейм, поэтому я опять говорю: тред закрыт.

Старый 31.07.2010, 09:34   #13
Kop de Mir
Завсегдатай

Kop de Mir is Offline:

[quote=Клантао;54221]

Цитата:
Только вот в Библии ни про какую "Единую церковь последнего времени" нет ни слова, а у есть только у "аффтаров". Отсюда видно, что это именно Вы не уделяете должного внимания Библии, всё больше "аффтарам".

Теперь о единой церкви.
С какой целью был создан всемирный совет церквей?Сколько там уже членов,не 300 ли или около того?
Цели движения,известного как ,,экуменизм,, (вы,как представитель этого движения на форуме,должны их знать,цели то есть)

Старый 31.07.2010, 10:29   #14
Media sapiens
Суперветеран

Media sapiens is Offline:

А что, кто искренно полагает, что у них цель - это обеспечить воцарение антихриста? Не смешите моих кур.

Цель у них вполне благая - обеспечить единство всех христиан. Другое дело, что не всем нравятся их методы.
Впрочем сие - оффтоп. Модератор, перенес все это в отдельную ветку.

Старый 31.07.2010, 18:10   #15
Клантао
Суперветеран

Клантао is Offline:

Цитата:
Теперь о единой церкви.
Церковь не может быть не единой, потому что Христос не разделился. Для всех христиан это аксиома. Меня интересует озвученное Вам лжеучение о "единой (лже)церкви последнего времени".

Цитата:
С какой целью был создан всемирный совет церквей?
С целью евангелизации мира: " И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (экумене), во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матф.24:14). Иисус говорит, что это Великое поручение не может быть выполнено, если Церквоь не будет едина в Нём: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

К сожалению, в 70-80-е годы коммунистические спецслужбы через своих агентов от РПЦ, ВСЕХБ и других коррумпированных структур из соцлагеря духовно разложили его и превратили его в то аморфное месиво, которым он остаётся по сей день (а теперь РПЦ шники поговаривают, что надо оттуда выходить, а постсоветские баптисты и вышли - мавр сделал своё дело).

Цитата:
Сколько там уже членов,не 300 ли или около того?

Где-то 350. Сами считайте, мне это мало интересно.

Цитата:
Цели движения,известного как ,,экуменизм,, (вы,как представитель этого движения на форуме,должны их знать,цели то есть)
Почему это я "его представитель на форуме"? Это форум РСЕХБ, служитель и некогда глава которого А.М. Бычков, например, неоднократно избирался в центральный комитет ВСЦ.

А о целях я выше сказал. Цели те же, что и у Церкви Христовой. Только вот ВСЦ по структуре своей не церковь ни разу и в его уставе это заложено как закон мидян и персов (благодаря православным участникам в первую очередть, так как среди протестантов действительно имелись тенденцции к видению его как "сверхцеркви").

Так что какое отношение Ваши вопросы имеют к "единой лжецеркви последнего времени", я так и не понял. И как это "предание" в вашем сознании увязывается со сказанным в Библии:

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (Лук.22:31)

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас (т.е раскололи апостольскю церковь), но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:18-19)

Ибо от Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (...) Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий. (1Кор.1:11-13, 3:21-23)

Старый 31.07.2010, 23:01   #16
Kop de Mir
Завсегдатай

Kop de Mir is Offline:

[quote=Media sapiens;54593]
Цитата:
А что, кто искренно полагает, что у них цель - это обеспечить воцарение антихриста? Не смешите моих кур.
ждународныи совет-это центральныи офис,или мозговой центр.подготавливающий почву для того,чтобы передать бразды правления одному человеку

Цитата:
Цель у них вполне благая - обеспечить единство всех христиан. Другое дело, что не всем нравятся их методы.
Всех в один котёл-католиков,православных,протестантов всех оттенков,иудеев,мусульман,далаи -ламу туда же,хорошенько перемешать-как раз и получится ,,церковь,,последнего времени

Старый 31.07.2010, 23:37   #17
Kop de Mir
Завсегдатай

Kop de Mir is Offline:

[quote=Клантао;54628]
Цитата:
Церковь не может быть не единой, потому что Христос не разделился. Для всех христиан это аксиома.
Т.е. вы считаете что католики,православные,протестанты едины
Цитата:
Меня интересует озвученное Вам лжеучение о "единой (лже)церкви последнего времени".
Откр.13.
Антихрист будет всеми силами содействовать единой религиозной системы,чтобы с её помощью создать единую политическую систему
Цитата:
С целью евангелизации мира:
не нужно создавать никаких советов и союзов-это поручено ученикам Иисуса Христа. "
Цитата:
Иисус говорит, что это Великое поручение не может быть выполнено, если Церквоь не будет едина в Нём: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
Интересно,кого вы относите к этой Церкви сегодня,т.е.в наше время
P.S.Это уже не ,,пить или не пить,, а ,,быть или не быть,,

Цитата:
Где-то 350. Сами считайте, мне это мало интересно.
как я понимаю,эти 350 делегаций представлают интересы самых различных религиозных образований?
Цитата:
Почему это я "его представитель на форуме"? Это форум РСЕХБ,
Так я же написал-на форуме-а не в РСЕХБ

Цитата:
]Так что какое отношение Ваши вопросы имеют к "единой лжецеркви последнего времени", я так и не понял
.Так я вопросы и задал,потому что далеко не все(особенно сторонники экумении)понимают происходящее в мире
Цитата:
И как это "предание" в вашем сознании увязывается со сказанным в Библии:

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (Лук.22:31)

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас (т.е раскололи апостольскю церковь), но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:18-19)
1)очень просто -кто не со Христом,тот будет отсеян.Далее.Экумения в лице ВСЦ-один из признаков последнего времени.Вопрос -кто от кого вышел остаётся открытым.Католики считают,что Восточная церковь является причиной раскола и предлагают дочери -отступнице вернуться в лоно матери церкви

Последний раз редактировалось Kop de Mir, 31.07.2010 в 23:43.

Старый 01.08.2010, 02:37   #18
Клантао
Суперветеран

Клантао is Offline:

Цитата:
Т.е. вы считаете что католики,православные,протестанты едины
А Вы считаете, что Христос разделился?

Цитата:
Откр.13.
Антихрист будет всеми силами содействовать единой религиозной системы,чтобы с её помощью создать единую политическую систему
Ни о какой единой религиозной системе в Откр 13 не сказано - беспочвенные фантазии. Напротив, в 1Ин.2:18-19 мы видим, что многие антихристы (а не антихрист) уже две тысячи лет всеми силами содействовуют (а не "будет содействовать") расколам в Христовой Церкви.

Цитата:
не нужно создавать никаких советов и союзов-это поручено ученикам Иисуса Христа.
Ученики Христа эти советы и создают.

Цитата:
Интересно,кого вы относите к этой Церкви сегодня,т.е.в наше время
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1Ин.5:1)

Цитата:
как я понимаю,эти 350 делегаций представлают интересы самых различных религиозных образований?
Нет, все они представляют интересы Христа. Для своих интересов образования создаются, отделяясь от других, а не пытаются преодолеть расколы, оставленные им в наследство.

Цитата:
1)очень просто -кто не со Христом,тот будет отсеян.
А кто не со Христом, сказано в 1Ин.4:20-5:2. Вы уверены, что не пролетаете?

Цитата:
Далее.Экумения в лице ВСЦ-один из признаков последнего времени.
А Библия вопреки Вашим фантазиям говорит, что признак последнего времени - "многие антихристы", создающие свои "деноминации" и терзающие Тело Христово (1Ин.2:18-19).

Цитата:
Вопрос -кто от кого вышел остаётся открытым.
Он раз и навсегда закрыт апостолом Иоанном. Антихристы вышли от апостолов.

Цитата:
Католики считают,
Что т как считают католики, я знаю намного лучше Вас.

Цитата:
что Восточная церковь является причиной раскола и предлагают дочери -отступнице вернуться в лоно матери церкви
Католики - это всего лишь один из древних патриархатов, отколовшийся от пентархии. Это всё равно что сказать: бывшие союзные республики должны вернуться в состав Российской федерации. Да они там никогда не были - напротив, РСФСР была такой же союзной республикой, как и остальные.

Поэтому таких абсурдных вещей РКЦ никогда не говорила, а споры в богословских диалогах с православными идут о характере и границах папского примата.

Последний раз редактировалось Клантао, 01.08.2010 в 02:39.

Старый 01.08.2010, 08:50   #19
Media sapiens
Суперветеран

Цитата:
ждународныи совет-это центральныи офис,или мозговой центр.подготавливающий почву для того,чтобы передать бразды правления одному человеку
Откуда Вам это известно? У них в секретных протоколах об этом написано?

Цитата:
Всех в один котёл-католиков,православных,протестантов всех оттенков,иудеев,мусульман,далаи -ламу туда же,хорошенько перемешать-как раз и получится ,,церковь,,последнего времени
У нас, вон, иудеев на молитвенный завтрак приглашают, и поздравления им с Песахом шлют, так что, теперь, РС ЕХБ - единая церковь антихриста? Если да, тогда почему Вы в этой конфессии.

Старый 01.08.2010, 08:56   #20
Media sapiens
Суперветеран

Цитата:
Сообщение от Клантао Посмотреть сообщение
...Ни о какой единой религиозной системе в Откр 13 не сказано - беспочвенные фантазии. Напротив, в 1Ин.2:18-19 мы видим, что многие антихристы (а не антихрист) уже две тысячи лет всеми силами содействовуют (а не "будет содействовать") расколам в Христовой Церкви...
Ну разве что, зверь будет создавать единую религию поклонения только себе.

Последний раз редактировалось Igor Rudi, 01.08.2010 в 11:33. Причина: просьба выполнена
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра